Rabu, 11 Januari 2012

SELAMAT DATANG




Selamat datang dan selamat bergabung di ASTRADAGAMES, merupakan sebuah situs ONLINE yang menyajikan TUTORIAL STEP BY STEP ATAU CARA DAN TEKNIK MEMODIFIKASI PLAYSTATION 2 KE HARDISK, terutama dari sisi Softwarenya.

Selain itu anda juga bisa belajar memperbaiki Ps2 termasuk bagaimana PEMASANGAN IC UPGRADE, mendapatkan skema mesin Ps2 berbagai tipe sebagai dasar perbaikan / modifikasi ke hardisk.

Kami akan bantu anda untuk mampu memodifikasi Playstation 2 anda ke Hardisk, TUTORIAL kami bikin semudah dan sesederhana mungkin dengan screenshoot step by step_nya. Bahkan sangat mudah untuk di praktekan buat anda yang masih PEMULA.

PLAYSTATION 2 OPTIC RUSAK GAK MASALAH

PLAYSTATION 2 OPTIC RUSAK GAK MASALAH

PLAYSTATION 2 OPTIC RUSAK GAK MASALAH





Banyak sekali iklan di Koran yang berani membeli Ps2 anda apapun kondisinya, baik maupun rusak akan di belinya dengan harga tinggi. Ada fenomena apa dibalik semua itu, memang buat orang awam jadi binggung. Sementara untuk mengganti optic ps2 yang rusak saja harganya sudah mendekati harga Ps2 second.

Setelah ditelusuri ternyata ada solusi buat Ps2 anda yang rusak optiknya, bisa dipakai lagi ps anda tanpa harus membeli optic baru atau tidak perlu pakai optic lagi. Mengingat harga optic cukup mahal dan tak gampang lagi mendapat optic yang bagus seperti beberapa tahun yang lalu. Dengan pemakain optic saat ini cukup rentan, ada yang baru ganti dua minggu sudah jebol lagi, ini semua karena sudah sulit untuk mendapatkan optic yang baru dan berkualitas.

Solusi terbaik untuk ps2 anda yang sudah jebol optiknya adalah dengan menggantikan fungsi optic dengan HARDISCK, memang untuk merubah Ps2 anda menjadi Ps2 Hdd biayanya sedikit lebih mahal dari pada harga optic. Kepuasan anda bermain game dengan Ps2 Hdd akan anda dapatkan seperti loading yang cepat, lebih rapid an bersih ruang anda karena tidak diperlukan lagi cd/dvd game yang biasa jadi berantakan, biaya operasional jau lebih murah (tinggal beli satu cd lalu copy kan ke seluruh hdd untuk yang punya rental), tidak ada masalah error kaset lecet/gores tidak bisa dibaca.
Dengan Ps2 Hardisck banyak yang bias kita lakukan, seperti menampilkan nama usaha rental kita dengan alamat dan nomor telpon di wallpaper / splash saat Ps2 Hdd kita dinyalakan, sebelum ke menu game keluar ( dimenu game ini pun kita juga bisa ). Pokoknya dapatkan kepuasan dan pengalaman baru dengan PS2 Hdd (Ps2 Hardisck)…

Software Untuk Memformat Memori Card

Software Untuk Memformat Memori Card

Software Untuk Memformat Memori Card

Banyak pengguna memori card (memo/mmc) yang tidak tahu, kalau memori card yang rusak bisa dibaiki kembali (data corup) hanya dengan bantuan software ringan/kecil. Data corup biasa di akibatkan karena yang tidak tepat seperti: memo dicabut ketika memo sedang diload maupun saat saving, atau listrik padam saat memo di load atau proses saving. Data corup ada yang bisa di hapus lewat browser di ps2, dan ada yang tidak bisa. Nah yang tidak bisa inilah yang harus di hapus dengan software format ini. Jangan sia-siakan memo anda hanya kerusakan yang tidak berarti jika and tahu cara memformatnya.
Download softwarenya lalu copy/install file tersebut ke dalam hdd, seperti install game biasa, selanjutnya mainkan file tersebut seperti main game biasa. Tentu saja MMC terpasang di slot1.

Download Softwarenya disini :

SOFTWARE FORMAT MMC

Pasang /install file tersebut ke HDD atau Bakar ke Cd kalo ada Optiknya

JADIKAN PS2 HDD SEBAGAI SARANA PROMO

JADIKAN PS2 HDD SEBAGAI SARANA PROMO

Jadikan Ps2 Hdd anda sebagai sarana Promosi
Hanya dengan sedikit kemapuan yang dibutuhkan untuk bisa membuat Playstation 2 anda sebagai ajang promosi yang efektif buat usaha anda. Seperti tempat rental Ps anda, konter Hp anda, bengkel anda dll. Tidak sulit untuk membuatnya, anda hanya tinggal mengganti/memodifikasi file bootnya sesuai dengan keinginan anda. Paling tidak ada tiga poin yang bisa kita .......rubah untuk dijadikan sarana promosi yaitu:
  1. Splash : sebuah gambar/photo (Ukuranya harus 512x448 jangan yang lain) yang bisa kita ganti dg logo beserta alamat dan no. telp. Yg akan kita promokan. Kita bisa atur lamanya tampilan splash ini.
  2. Main Menu : sebenarnya juga sama diatas Cuma pada areal tertentu akan tertutup secara transparan dengan menu game, tapi masih ada tempat kosong yang bisa kita jadikan tempat promo.
  3. Bahasa : edit texnya sesuai dengan keinginan kita. Di samping kanan kolom menu game bisa kita modif untuk promo usaha kita.

Ada tiga software yang akan anda pakai untuk memodifikasi file boot anda : software untuk membuat gambar splash, software untuk memasukan gambar hasil bikinan/editan ke dalam file boot dan software untuk memasukan file boot hasil modifikasi ke dalam hardisck.
Maksimalkan fungsi Ps2 anda sebagai ajang promosi usaha anda dan sekaligus juga sebagai identitas Ps itu milik anda, kalau hilang lebih mudah mencarinya.
Download Softwarenya:

Software Bikin File Boot dan Ubah Logonya
Software Install File Boot
Download juga cara pemakaian file tersebut.
Selamat mencoba……

Playstation 2 Dengan Hardisk

Playstation 2 Dengan Hardisk


Ps 2 HDD

Perkembangan teknologi saat ini cukup pesat, tak kalah hebat di dunia game. Bebarapa tahun lalu orang main game khususnya Playstation 2 keluaran dari perusahaan raksasa Sony ini hanya dengan mengandalkan game-game yang tersimpan dalam kepingan CD/DVD, saat ini penggemar Ps2 bisa memainkan game yang sudah tersimpan didalam hardisk. Memang setiap system ........ada kelebihan dan kekurangannya.

  1. Kelebihan dengan system Hardisck
    • Biaya operasional harian akan jauh lebih hemat, hanya beli satu kaset game selanjutnya di install ke hardisck Ps2 yang kita punya. Biasanya kalo kita buka rental ada sepuluh Ps2 maka kita harus punya kaset setiap judul game minimal sebanyak Ps yang kita punya, belum lagi kalau kaset itu rusak maka harus beli lagi. Sungguh suatu pemborosan.
    • Kecepatan Loading dalam membaca game jauh lebih cepat, dan tidak lagi direpotkan dengan macetnya kaset ditengah-tengah saat lagi main game.
    • Ruang rental kita jauh lebih bersih dan rapi, terhindar dari berantakkan kaset-kaset game.
    • Kepuasan pelanggan akan kita dapat dengan system hardisck (HDD), dengan hdd sebesar 80 GB dapat diisi sikitar 30 judul game tergantung besarnya game yang kita install. Jadi tidak Cuma 5-10 kaset yang dia sewa.
    • Banyak aplikasi yang bisa diterapkan di Ps2 HDD seperti: memuat Gambar/logo, nama dan no. telp. Tempat usaha kita di setiap Ps2 Hdd itu dinyalakan.

  1. Kekurangan dengan system Hardisck
    • Investasi awal memang cukup tinggi untuk peamasangan hardisck, hamper sama dengankalau kita membeli Ps2 second.
    • Ada beberapa game yang memang tidak/belumbisa di mainkan di Ps2 HDD, seperti Down Hill tetapi hanya sebagian kecil saja.
    • Akan lebih repot kalau tidak bisa install sendiri, tapi jangan kawatir asal ada computer software gampang didapatkan.

Pada akhirnya bagaimanupun juga untuk Ps2 HDD akan jauh lebih memberikan keuntungan dari pada Ps2 optik khususnya untuk pengusaha rental, dan untuk pengguna pribadi dapatkan kepuasan dan kenyamanan serta pengalaman yang luar biasa dengan Ps2 HDD.

Buku Panduan Service Ps2 Bagi Pemula

Buku Panduan Service Ps2 Bagi Pemula


Banyak orang yang mempunyai Playstation 2 apa lagi yang punya rental Ps2 selama ini kesulitan jika sudah mendapatkan Ps 2 tahu-tahu sudah gak bisa membaca/pilihpilih kaset atau bahkan malah sampai blank. Bahkan kita sendiri malah gak tahu seberapa parah kerusakaan Ps kita, yang ujung-ujungnya pasti dibawa kebengkel dan harus mengeluarkan uang yang tidak sedikit.
Buat anda yang Punya rental atau anda yang berkecimpung di dunia game / Playstation 2 gak rugi untuk membeli buku ini.
Ada gratis vidio tutorial service dan ada beberapa software yang bermanfaat.

INSTALL FILE BOOT KE PLAYSTATION 2 HARDISK

INSTALL FILE BOOT KE PLAYSTATION 2 HARDISK

Ada beberapa cara untuk pemasangan file boot.elf ke dalam hardisk, sesuai dengan kondisi Ps2 kita.
1. Install Langsung dengan CD BOOT
Khususnya untuk Ps2 yang masih memilki optic, tinggal pasang hardisk dengan Network Adaptornya masukan cd boot dan ikuti perintah yang ada. Selesai deh, tinggal isi gamenya atau isi game dulu.

Download DISINI

2. Install dengan Komputer Melalui Software Explorer
Agak repot karena harus melepas hardisk dan dipasang di computer, degan file boot.elf yang tersimpan di computer tinggal di kopikan ke hardisk. Perlu diketahui file yang terpasang di hdd Ps2 harus boot.elf bukan Boot.elf atau yang lain.

Download DISINI dan DISINI


3. Install Dengan Memori Card
Ini juga ada dua cara :
Dengan memasang File Software Installer di MMC
Copy kan file yang ada di cd boot ke MMC dengan Ulanch, selanjutnya pasang hdd di Ps2 nyalakan Ps sambil menekan R1 maka Ps akan boot dar MMC yang sudah terisi file Installer boot tadi. Selanjutnya Ikuti perintah yang ada.

Download DISINI dan DISINI

Dengan Program Brawser ULANCH

Ulanch adalah Software yang bias kita andalkan untuk bongkar pasang file di Playstatian 2 Hardis. Fungsinya sama seperti Windows Explorer / file Manager. Selain itu hebatnya kita juga bisa ngeload hardisk, MMC, dan USB Flashdisk.
Jadikan Ulanch sebagai file boot di MMC sehingga, ketika Ps2 kita boot dengan MMC langsung keluar windows explorernya. Selanjutnya untuk install file boot.elf ke hdd tinggal eksekusi software intaller yang sudah tersimpan di USB Flashdisk. Selanjutnya ikuti perintah yg muncul di tv.
Dengan Ulanch ini kita bisa menjalankan hamper semua aplikasi untuk Ps2 hardisk, antara lain masang file boot, mutar MP3 (SMS dan lau sudah disimpan di Usb Flashdisk), jalankan cheat-cheat untuk main game, dll.

Download DISINI

Untuk Cara mainkan MP3 dan film akan di bahas menyusul.
Selamat Mencoba……By Lede

Software Playstation 2 Hardisk

Software Playstation 2 Hardisk

Banyak sekali program yang akan kita pakai kalau kita sudah mau memodifikasi Playstation 2 ke HARDISK. Tapi jangan takut bersama Cia-Cia Playstation akan dibahas satu persatu dengan Step By Stepnya. Berikut .........diantaranya:
1. Program untuk Install Game
2. Program untuk membuat file BOOT
3. Program untuk Modifikasi file boot, supaya logo/tampilanya sesuai dg keinginan kita.
4. Program untuk memformat MC yang data CORUP.
5. dll

Buat anda yang kepingin memiliki Software tersebut dan pingin segera buka usaha PENGISIAN GAME'S Playstation 2 Hardisk, bisa menghubungi di leda.lede1@gmail.com atau di lede_leda@yahoo.co.id

Call: 08125313872 bisa SMS

Bisa Langsung Dowload di Sini:
1. File Boot
2. CD_BOOT
3. Software Install Game ke Hdd Playstation
4. Software Install DVD_v9 ke Hdd Komputer
5.
Software Install Game ke Hdd Playstation
6. Software Bikin File boot / Merubah Logo/wallpaper yg sudah disetting
7. Software Install file Boot ke Hdd Ps2
8. Contoh Gambar/Logo yang siap Pakai
9. CARA_INSTALL_GAME__UBAH_LOGO.
10. File Boot Asli yg Jadi Master waktu kita mau Merubah Logo/walpaper
11. CHEAT-CHEAT untuk_ps2_Hdd
12. SOFTWARE_FORMAT_MMC
13. Software File Manager/Explore

Bonus : Tutorial Cara Setting dan pemakainnya....
Update terus software anda disini, karena setian ada yang baru pasti akan kita bahas dan bisa anda download disini...

Cheat - Cheat Game Untuk Ps2 Hardisk

Cheat - Cheat Game Untuk Ps2 Hardisk

Jangan takut untuk bermain Playstation 2 Hardisk, dengan perkembangan teknologi yang melejit semua bisa dilakukan di consul ini. Buat rekan gamer yang suka main tidak sportif atau biasa dengan kunci kecurangan, sekarang telah hadir software cheat-cheatnya (semacam game shark) spesial versi Paystatian 2 Hardisk.

File tersebut bisa di pasang di .......MMC, di Hdd, atau bisa juga di USB flashdisk, teknik gimana?
Download File DISINI kemudian kopikan ke Flashdisk, selanjutnya jalankan Ulanch. Setelah windows ulanch keluar brawser di USB flashdisk (mass) eksekusi file codebreaker yg tadi di kopi ke Flashdisk. Tunggu beberapa saat (agak lama) baru keluar menu Codebreakernya. Selanjutnya ikuti perintahnya/pilih game yang mau dimainkan.
Step by stepnya bisa di download di bawah ini.

Download CARA PAKAI CODEBREAKER

Dijual MMC bisa langsung boot codebreaker+loader, tinggal tancap di Ps2 Rp.100.000,-

Cara Pemesanan :

Transfer ke Rekening BCA :

No. Rek : 0271579101 kcu Samarinda
Atas Nama : Tri Yudhi Antara

Untuk Transfer lakukan dengan code unik yaitu dengan
memasukan tiga digit no hp anda,untuk mengenali bahwa itu tranferan anda contoh
no Hp/Telp anda : 08123345456

Maka yang harus anda tranfer menjadi Rp.100.456,-
Setelah selesai transfer segera SMS ke 08125313872 dg berita :
Telah transf Rp.100.456,- MMC Codebreaker
Maka begitu sms saya terima, MMC akan langsung saya kirim


Kalo anda mahir coba juga copikan codebreaker tersebut ke ke hdd ps2, jadi gak repot lagi pake USB Flashdisk atau MMC.

Nah gimana makin asyikan.....ok. Masih banyak trik lain tunggu aja postingnya...

TIPS UNTUK ANADA YANG PUNYA RENTAL

TIPS UNTUK ANADA YANG PUNYA RENTAL

Dengang semakin mahalnya biaya operasional sebuah rental Playstation apalagi kalo belum hardisk, berapa puluh ribu setiap bulan harus dikeluarkan untuk beli DVD game baru, untuk Stick, listrik,dan lainl-lain.

Strategi yang baik mesti harus bisa menekan biaya opersiaonal tersebut, diantaranya dengan mengganti Ps2 Optick yang sudah rusak dengan Hardisk. Investasi awal memang berat tapi selanjutnya....eheem, kalo stik biasa cepat rusak yang asli mahal. Berdasarkan pengalaman stik biasanya rusak di kabel, nah dari sini coba aja pake stick biasa nanti kalo kabelnya sudah putus coba diganti dengan kabel yang asli. Dijamin lebih baik, mengingat kalo pake stick asli kalo sudah rusak R nya juga dah gak bisa dibaiki....

nanti sambung lagi dech....

CARA PAKAI DAN INSTALASI ULAUNCH

CARA PAKAI DAN INSTALASI ULAUNCH

Software ini sangat penting buat anda yang suka menjalankan browser dari mesin Ps2 Hardisk, kita bisa melakukan penggantian file boot.elf hasil kreasi kita, bisa mainkan SMS (softwr untuk mainkan musik MP3), bisa copy paste baik dari/ke MMC, Flashdisk maupun dari hardisk Ps2, bisa jalan kan codebreaker (bisa nyimpan codebreaker/sms dan lainya di hdd) sehingga tidak perlu Flashdisk lagi. Cukup MMC yg ada ulaunchnya saja utk boot karena yg lain sudah disimpah di hdd.

Pokonya intinya semua bisa kita jalankan semua software/file untuk ps2 hdd baik itu yang tersimpan di MMC, Usb Flashdisk, maupun yang di hardisk. Untuk Software dan Step by step Pemakaianya bisa di Download dibawah ini :

Download SOFTWARE ULAUNCH
Download CARA PAKAI DAN INSTALASI ULAUNCH

Kuasai masalah ulaunch ini, karena ini penting untuk anda yang akan mengandalkan mesin Ps untuk copy paste / bongkar-pasang file/software Ps2 hardisk.

TIPS UNTUK YANG MAU BELAJAR PLAYSTATION 2 HARDISK

TIPS UNTUK YANG MAU BELAJAR PLAYSTATION 2 HARDISK

Tips inid saya bikin karena banyaknya member Cia – Cia Playstation (http://cia-ciaps2.blogspot.com/) yang banyak menanyakan bagaimana cara penggunaan software Playstation 2. Kebanyakan dari mereka melakukan kesalahan dalam pemahaman dan setting software tersebut, memang di http://cia-ciaps2.blogspot.com/ sudah di posting cara pake dan Installnya (step by step sebagian bahkan pakai gambarnya). Untuk mempermudah memperlajarinya di postingan ini akan coba saya urutkan system belajarnya berdasarkan tngkat yang sederhana dan terpenting, supaya tidak membingungkan dan tidak terputar putar mempelajarinya. Ok.
1. Pelajari Lebih dulu Bagaimana Cara Membooting Hdd Ps2 dengan CD Boot
Ini untuk yang Ps2 nya masih ada Optiknya, dan sebaiknya semua orang memahami ini dan tentu saja harus bisa. Proses ini merupakan mempersiapkan hdd supaya bisa dibaca oleh Ps2 yaitu dengan mengintsallkan file boot. Kenapa semua orang Ps harus bisa, ini biasanya menjadi andalan terakhir kalau seandainya kita gagal menginstall file boot dengan cara lain (kadang-kadang di instaal dg system lain gak mau/macet). Software dan cara installnya bisa anda download di site ini. Sebagai pemula lebih baik download CD BOOT yang siap pake saja, kalo mau bikin cd boot nanti saja bila sudah mahir, ok. Untuk hardisk baru sebaiknya diformat menggunakan mesin Ps2 dari pada pake software isi game.
2. Belajar Cara Mengisi / Install Game
Ada tiga software yang biasa untuk isi game, pilih salah satu atau bisa tiga-tiga untuk variasi/koleksi (semua bisa di download disini). Kebanyakan orang pilih yang WINHIIP lebih lengkap juga bisa untuk baiki hdd yang error (scan & restore).
Dengan dua tahap diatas anda sudah bisa, mengatasi permasalahan yang sering muncul di Playstation 2 Hardisk.
3. Belajar Membuat dan Memodifikasi File Boot.
Sedikit kita tingkatkan kemampuan kita untuk memiliki sendiri file boot (bukan cd boot), hanya satu file kalau cd boot terdiri dari beberapa file termasuk didalamnya ada file boot yang mau di instaklan. Sebenarnya kaluau membuat salah yaa…, memodifikasi file boot supaya tampilan di layer TV nanti sesuai dengan keinginan kita. Kita bisa memasukan Alamat Rental kita, no Hp, dll. Usahakan anda selalu siap dengan satu file ini untuk membackup kalau tiba tiba Ps2 hdd anda tahu-tahu gak mau boot. File ini bisa juga di copikan MMC (praktis kalo file boot yang di hdd rusak/gak mau boot coba aja boot dg MMC kalau mau berarti file boot yang di hdd rusak harus diganti). dan Flashdisk. Pelajari juga bagai mana Membuat File Boot dg MMC dan Ngeboot dengan Flashdisk.
Saat ini Software Ps2 Hdd sudah makin canggih, gak usah mikirkan Optick Ps2 yang harganya selangit. Apalagi sudah susah untuk mendapatkan optick yang berkualitas bagus, dengan perkembangan software Ps2 hdd semua bisa berjalan dengan normal sekalipun anda tidak punya Ps2 optick. Syaratnya anda harus mengusai Softwarenya dan penggunaanya…Ok. Semua akan di kupas Tuntas di http://cia-ciaps2.blogspot.com asal anda rajin mengunjunginya.
4. Belajar Cara Menginstall File Boot Hasil Kreasi Kita ke Hdd Ps2
Setelah berhasil memodifikasi file boot sesuai dg kehendak kita, bahkan mungkin foto dan alamat anda juga sudah di masukan di gambar. Saatnya melihat hasilnya apakah sudah bisa Nampak dilayar TV anda. Cara memasang file boot hasil kreasi kta memang ada beberapa macam anatara lain dengan PSFexplorer, dengan mengganti file boot yang ada di CD_BOOT dengan file boot hasil kreasi kita (kemudian dibakar lagi ke CD), di save di flashdisk baru di copy paste ke Hdd, dll….sesuai mana yang anda kuasai dan praktis. Download caranya di site ini juga http://cia-ciaps2.blogspot.com/ . Ingat CD Boot bisa anda copy ke flashdisk dan dijalankan dr sini, bahkan juga bisa di MMC.
5. Belajar File Manager Ulaunch
Setelah empat point diatas anda kuasai selanjutnya adalah belajar menggunakan Ulaunch. Saran saya anda harus menguasai betul software ini, dr ulaunch ini kita bisa meload semua file yang ada di MCC, Flashdisk dan Hardisk(kecuali file gamenya). Intinya ini sama persis fungsinya dengan file manager Windows Explore, hanya tampilannya yg beda. Disini kita bisa menjalankan semua program Ps2 Hdd yang tersimpan di Flashdisk, MMC atauoun di Hdd seperti file boot, sms(MP3_player), CD_Boot yang tersimpan di falshdisk, Codebreaker, copy paste file boot(utk mengganti file boot.elf yang aktif/rusak di hdd) dll. Software dan cara Install dan cara pake juga bisa di download disini.
Ok….dech lima itu dulu nanti kalo mahir bisa di tingkatkan termasuk bagaimana cara pasang MOBCHIP upgradenya dan Perbaikan hardware yang sifatnya ringan.

Ps2 HARDISK TANPA NA (Network Adaptor)

Ps2 HARDISK TANPA NA (Network Adaptor)

Satu solusi buat rekan-rekan, mengingat saat ini harga NA sangat mahal bahkan sampai jutaan/mendekatilah. Manfaatkan slot USB yang tersedia di consul Ps2 anda, ini bisa di pasangkan pada semua jenis Ps2, baik yg gemuk maupun yg kurus. Hebatnya lagai bisa diapasang baik Ps2 anda masih punya optic ataupun gak ada, yah yang penting mesin gak blanglah. Untuk yang masih gak punya optic bikin aja file boot dari MMC (ctt: harus upgrade ke matrix), n yg punya optick gak perlu pake upgrade langsung bikin cd boot aja (boleh jg ke matrix kalo mau opticknya awet/copot aja dilego, tukar sama matrix). Yah namanya solusi murah-meriah tentu saja ada kelemahanya, banyak game yg belum compotable, masalah loading lebih lambat maklum usn versi 1.1 (tapi jangan takut kalo sudah main biasa juga). Untuk anda yg ingin coba solusi ini, install aja game NARNIA, CALL OF DUTY, n METAL GEAR 3.
Untuk memudahkan anda telah saya siapkan aplikasi yg sudah jadi, yang igin boot dari MMC tinggal intall file iso tsb seperti anda menggintall game dg winhiip. Jangan lupa MMC pasang di Slot 1, jalankan file iso tadi n pilih menu install tunggu sesaat jadi dech….MMC bootnya ( cara jalankan MMC boot : saat resert PS2 tahan R1 sampai tulisan Matrix hilan dr layer tv kamu ) DAN untuk yang pake optick belum matrix tinggal bakar file iso tersebut ke kepingan cd jadi dech…. Cd_bootnya ( cara pakenya, yach…pasang cd_boot kemudian nyalakan Ps2 maka secara otomatis file boot akan ngeload USB_hardisk anada. Untuk Aplikasi yang siap pake tinggal download dibawah ini :
DOWNLOAD APLIKASI klik DISINI
DOWNLOAD CARA INSTALL n SOFTWARE INSTALL GAME klik DISINI
Selamat mencoba …………..

EDIT GAME I

EDIT GAME I

1. EDIT GAME I (MEMPERKECIL SIZE GAME)

Kali ini akan kita coba memperkecil ukuran game, karena inilah salah satu cara supaya hardisk Ps2 kita mampu menampung game lebih banyak lagi. Apalagi untuk saat ini harga hardisk dan NA cukup lumayan maha. Kali ini ada satu buah file yang akan kita perkecil sizenya dengan tujuan supaya size gamenya jadi kecil, file ini berbentuk file vidio dan audio. Dengan sistem mennganti file tersebut dengan sebuah file yang lebih kecil.
Ok....silahkan di download:


Download STEP BY STEP EDIT GAME I

Update : 16 September 20008
Oh ya ada yg ketinggalan untuk mengkompres file vidonya pake software ini:
Download KOMPRES FILE VIDIO

EDIT GAME II

EDIT GAME II

Setelah anda bisa melakukan edit Game I, saatnya kita edit selanjutnya dengan melakukan minimalis size game Ps2, tetap dengan tujuan supaya isi hardisk Ps2 kita mampu menampung game lebih banyak. Seperti telah di sampaikan pada edit I kita akan melakukan pengurangan file tertentu dalam game Ps2 sampai ke 0 byte. Kenapa bisa demikian, ada beberapa file yang tidak diperlukan dalam game yang kita install ke Hdd Ps2 kita, atau sebenarnya hanya berisi sebuah film atau audio. Jadi otomatis game hasil pengecilan file ini akan kehilangan film atau audio, atau kalo kita mengenolkan tap kita menggantinya dengan yang lebih kecil berarti film/audionya menjadi pendek atau gambar filmnya kurang bagus.....kan gak penting yang penting waktu main game gak ada perubahan....

Selamat mencoba.....coba lagi......coba lagi

ingat tidak semua game bisa di akali, tapi mencoba gak ada ruginya.....kan GAK ADA GAME YANG LEBIH ASYIIIK SELAIN MENGUTAK-ATIK ISI GAME ITU SENDIRI....semakin rumit semakin seruuu......

silahkan download STEP BY STEPNYA

EDIT GAME III

EDIT GAME III

Sudah siapkah anda untuk selangkah lebih maju lagi dalam selakukan Editing sebuah file game. Kalau belum menguasai di Edit game 1 dan 2 lebih baik jangan dilanjutkan, karena sebagian proses edit ini masih mengacu pada level 1 dan 2.

Ok. Kali ini kita akan menampilakan sebuah file vidio olahan kita (bisa vidio ultah anak kita, bisa rekaman sendiri atau vidio klip sebuah lagu favorit kita atau bahkan rekaman dari HP kita), sebenarnya tidak cuma vidio/gambarnya kita juga bisa inputkan audionya. Atau bisa juga kita cuma ingin merubah audionya saja/vidionya saja. Semua keputusan ditangan anda, andalah yang memainkan game ini mau dibuat seperti apa endingnya terserah anda.

Disarankan untuk besarnya file tidak teralalu jauh dari file yang kita gantikan di game Ps2 tersebut.

Silahkan Klik Link Download : TUTORIAL STEP By STEP EDIT GAME III

Untuk Link Download softwarenya berada di Tutorial
Selamat mencoba ................ smoga membantu.

EDIT GAME IV

EDIT GAME IV

MENGGANTI IMAGE/GAMBAR DALAM SEBUAH GAME

Apakah anda ingin menampilkan nama rental anda di dalam sebuah game, ingat di dalam sebuah game bukan di menu game. Atau munkin malah menampilkan photo pribadi anda ke dalam sebuah game. Kali ini kita akan melakukannya bersama-sama, ada banyak sekali file gambar/image didalam sebuah game atau bahkan malah ribuan image. Sebelum memulainya ada wajib memainkan game tersebut sebelumnya, perhatikan betul-betul gambar yang muncul saat anda main game pilihlah yang mana yang mau diganti.

Contoh Gambar Dalam Game WE. Ingat ada ribuan image dalam sebuah game, tapi hanya sebagian kecil yang muncul saat kita mainkan. Coba saja pillih gambar yang sering keluar, saran saya pilih gambar yang keluar diawal saat game itu di mainkan. Jangan sudah capek-capek edit hasilnya malah gak keluar saat game di mainkan.

Lakukukan terhadap beberapa gambar pada sebuah game atau anda cuma sekedar memodifikasinya dengan menambahkan tulisan seperti dalam contoh ini.

Ingat jangan merubah size image.

DOWNLOAD STEP BY STEPNYA
Selamat mencoba.............

Postingan selanjutnya.....EDIT AUDIO

EDIT GAME V

EDIT GAME V

MENGHILANGKAN FILE VIDIO

Cara ini bertujuan menghilangkan file vidio supaya data geme yang kita install ke hdd menjadi lebih kecil, seperti pada edit terdahulu cuma cara ini lebih gampang dan mudah. Sebenarnya bukan menghilangkan file vidionya tetapi lebih tepatnya membuat file vidionya menjadi 0 byte.

Sebenarnya dalam hal ini, kita juga bisa mengganti file vidio tersebut dengan hasil kreasi kita sendiri. Seperti acara ultah anak kita, acara lebaran kemarin, dll....tentu saja ini masih memerlukan keahlian anda untuk mempersiapkan file vidio tersebut agar size dan durasinya tidak terlalu jauh dari file vidio yang digantikannya.
Silahkan download TUTORIALNYA

STEP BY ST STEP EDIT GAME V

Selamat mencoba....

EDIT GAME VI

EDIT GAME VI

MEMPERKECIL/MENGHILANGKAN FILE VIDIO DAN EDIT FILE AUDIO SEBUAH GAME

Ingin sebuah game WE hasil kreasi editan sendiri, gambar background, lagu, dan vidio sesuai dengan keinginan anda sendiri. Cobalah Tutorial Edit game IV, V di tambah VI.
Dalam tutoril step by step dilengkapi dengan gambar screen shotnya kali ini, akan membahas bagaimana anda harus memperkecil size game dengan tujuan supaya lebih banyak judul game yang bisa masuk ke hardisk Ps2 anda. Dan di lanjutkan bagai mana anda mampu mngedit / mengganti sebuah audio/lagu/vokal dalam sebuah game ( dalam contoh tutorialnya bola/WE ). Tidak sulit kita akan mengunakan program yang plug in, simple dan mengasyikan.

Ingat dalam Edit VI ini anda juga bisa merekam suara anda untuk dimasukan dalam sebuah game, cobalah merekam suara anda tentang promosi usaha Ps2 anda untuk dimasukan dalam game WE. So...pasti mengasyikan.... bikin bola hasil editan sendiri.

Download : STEP BY STEP TUTORIAL EDIT GAME VI

Selamat mencoba, smoga membantu.......

oh...ya...untuk member sekarang untuk file Tutorialnya ada pasword tambahan...Silahkan sms saya untuk mendapatkan Paswordnya.

TIPS MERAWAT STICK PLAYSTATION

TIPS MERAWAT STICK PLAYSTATION

Kala kita punya rental, biasanya biaya operasionalnya yang tertinggi adalah dari biaya perawatan stick. Apalagi kala kita sendiri tidak mampu melakukan perbaikan sendiri, setiap ada kerusakan stick harus di bawa ke bengkel Ps. Sebenarnya kerusak an stick yang terjadi itu sangat senderhana dan seharusnya dan wajib kita bisa memperbaikinya, karena kalau tidak kita akan sangat di rugikan oleh hal ini. Sebenarnya kalo kita bawa kebengkel Ps pun paling-paling langsung ganti kabel, kalu sticknya beleng ya paling ganti analog dan karet, selebihnya dari itu mereka juga gak mau baiki karena biayanya bisa lebih mahal dari harga stick baru.

Sebelum masuk ke cara perbaikan stick, ada beberapa hal untuk pencegahan atau paling tidak ada usaha untuk mengurangi kerusakan stick tersebut,
1. Jangan menggulung kabel stick, melilit stick dengan kabel sangat beresiko terhadap putusnya kabel stick. Apalagi setiap menggulung salau kenceng dan berlawanan arah.
2. Ketika melepas dari consul pastikan pada pegangannya jangan main tarik kabelnya.
3. Kalu masukan k etas, usahakan consul dulu/disaku tasnya. Jangan sampai tertindas consulnya, analog bisa rusak.
4. Pakai stick asli seri A bisa 5 kali lebih awet, akan tetapi harga bisa 3 kali lipat dari harga stick TW. Stick asli biasa rusak pada dudukan R1 dan cassingnya jarang terjadi pada mesinya ataupun kabel dan analog.
Pake saja stick biasa (TW), kalau rusak ganti dengan kabel yang

asli, analog ganti pake bekasnya (biar bekas akan lebih awet dr pad beli yang baru tapi TW) stick asli yang rusak cassingnya.
6. Ingat kerusakan stick 80% bisa dibaiki sendiri dan 80% terjadi pada putusnya kabel, potang sekitar 10 – 20 cm dari stick, cek dengan avo meter/multitester kalau sudah gak ada yang putus kemuidian solder kembali di PCB stick.

Apa yang harus anda sipkan untuk melakuakn perbaikan stick.
1. Gunting
2. Cutter
3. Soldier dan Timah/tenol.
4. Multimeter/Avometer
5. Potongan Kuku

Cara Pengerjaan:
1. Kenali dulu jenis kerusakan, pasang dan maikan stick di consul. Mati total apa belling/jalan sendiri.
2. Kalo Cuma beleng, jangan di potong kabelnya. Buka dan bersihkan dalamya termasuk karet dengan air hangat atau lebh baik dengan alcohol 70%(beli di apotick) , gunakan cattum bud (korekan telinga).Periksa juga soldieran kabel apa ada yang konslet, pasang kembali. Kalau masih belling berarti analognya harus diganti, ganti dengan bekasnya stick asli yang sudah gak bisa di baiki (casing rusak)
3. Kalu stick mati total, biasanya ada kabel yang putus. Potong Kabel sekitar 10 -20 cm dari stick, cek satu persatu setiap warna kabel dengan Avometer pastikan samapi tidak ada yang putus lagi. Kalau kabel sudah dipotong dan dipotong lagi ternyata masih ada yang putus berarti harus diganti, Ganti dengan kabel asli, jangan diganti dengan kabel biasa lagi.
4. Cara pemasangan/penyoldieran, Sisa kabel yang kita potong tadi bisa kita jadikan acuan untuk melakukan pemasangan kembali. Lepas satu warna sisa kabel yang masih nempel di stick dan pasang kembali warna yang sama kebel yang sudah kita periksa dengan Avometer tadi, dan lanjutkan untuk warna lain satu persatu.
5. Kalau kita ganti dengan kabel baru, biasanya ada beberapa kabel yang warna / urutan kabelnya berbeda dengan kabel yang mau kita ganti. Untuk itu sebaiknya anda membuat catatan/table urutan di PCB stick dengan ujung kabel (jack) urutan no. 1 di PCB stick di jacknya urutan no. berapa, kabel no.2 di PCB stick di jacknya no. berapa? Dst….
6. Kalau kabel setelah dipotong dan dilakukan pengecekan normal tidak ada yang putus tapi stick mati total, berarti stik rusak mesin, gak bisa di baiki.
7. Kalau anda mau kreatif sedikit dan ini biaya lebih murah dari pada beli kabel asli Cuma agak ribet, coba trik ini, Ganti Kabel yang rusak dengan kawat email dan masukan kedalam selang kecil panjangnya terserah anda. Bongkar jack (kepala kabel stick dengan cutter dan obeng kecil, setelah kawat email di solder semua jangan lupa ada klam besi untuk menahan supaya selang gak tertarik keluar. Ingat gunakan Avometer untuk mengetahui ujung-ujungnya, dan solder di PCB satu persatu sesuai table urutan.


Demikian trik cara perawatan dan perbaikan stick Ps ini semoga membantu……
Ingat jangan takut rusak untuk memperbaiki sendiri, toh sticknya juga sudah rusak…..coba ajalah……

Segitu dulu yaa....detailnya tunggu updatenya....

TUTORIAL ISI GAME USBADVANCE / EXTREME

TUTORIAL ISI GAME USBADVANCE / EXTREME

Kali ini tutorialnya isi game Ps2 dengan hardisk external yaitu USBAdvance / USBExtreme, setelah sekian lama akhirnya keluar juga software untuk install game USB-external yang secanggih dan semudah WINHIIP untuk Ps2 hdd internal/hdloader. Softwre ini namanya USBUTIL versi 1.02.
Sebelum melakukan pengisian / install game pastikan Hardisk anda sudah di format FAT32 lebih bagus lagi kalo komputer anda ada fasilitas format FAT (bukan FAT32), jangan format hardisk anda dengan system NTFS apalagi dengan program WINHIIP.
Ingat hardisk ini gak perlu diisi file / software apapun selain game yang akan kita mainkan.

Tampilan awalnya seperti ini

Jika ingin melohat data game yang suport USBadvance silahkan klik Help cari disini ada sekitar 775 judul game yang suport, jadi gak perlu lagi nanya sana-sini.


Untuk Tutorial STEP BY STEPNYA DOWNLOAD lINK DIBAWAH INI


Tutorial STEP BY STEPNYA

DAFTAR GAME YANG COMPATIBLE DENGAN USBEXTREME/USBADVANCE

DAFTAR GAME YANG COMPATIBLE DENGAN USBEXTREME/USBADVANCE

Buat anda yang masih bingung atau masih cari cari dan coba-coba install game di Hd external anda ini ada daftar game yang bisa anda install di Playstation 2 Hardisk External anda. Memang tidak sebanyak game untuk Ps2 Hdloader, tapi jangan kawatir karena USBextreme ini belakangan ini cukup maju berkembang. Terlihat banyak software pendukung yang sudah bermunculan muali dari cara penginstallan game ( ada 4 saftware) dan merubah skin/wallpaper (belum sempat posting) serta yang terpenting ada cara/edit game yang tidak mau jalan di usb dengan sedikit manipulasi akhirnya bisa dimainkan di usb ( masih di uji coba lagi).

Download : DAFTAR GAME USBEXTREME

Semoga bermanfaat.............................

MANUAL CARA PEMASANGAN HDCOMBO UNTUK Ps2 SLIM SERI 70XXXX

MANUAL CARA PEMASANGAN HDCOMBO UNTUK Ps2 SLIM SERI 70XXXX

Buat anda yang ingin melakukan pemasangan hardisk internal untuk Ps2 Slim Seri 70xxxx, berikut ini ada manual cara pemasangannya. Memang terlihat sangat gampang, karena di sajikan dalam bentuk gambar step by step teridir dari dua gambar induk. Tapi ingat sebelum melakukan pemasangan HDCOMBO ini anda harus sudah pasang IC upgrade/mochib matrix, karena ic inilah yang akan mengalihkan pembacaan dari cdroom ke hardisk atau MMC.

Download manual secara lengkap di link di bawah ini:

Download : Manual HDCOMBO
Selamat mencoba.............

semoga membantu.....................

PEMASANGAN IC UPGRADE

PEMASANGAN IC UPGRADE

MATRIX Upgrade

Banyaknya permintaan dari rekan-rekan untuk mengupload masalah pemasangan ic upgrade matrix dan sejenisnya, maka hari ini baru bisa saya upload. Untuk peamsanganya gunakan soldier dengan mata kecil , timah yang bagus serta kabel keyner yang berkualitas, serta teknik penyoldieran yang baik, jangan lebih dari 3 detik mata soldier menempel di mata kaki yang akan di soldierkan (bisa merusak komponen). Berikut dibawah ini link untuk download gambar manual cara pemasangannya, kerjakan dengan hati-hati dan teliti.













Download : MANUAL MATRIX

Selamat mencoba.......

Smoga membantu.......

MERUBAH SKIN PADA USBADVANCE

MERUBAH SKIN PADA USBADVANCE



TIP MERUBAH SKIN PADA USBAdvance
http://cia-ciaps2.blogspot.com
Dengan semakin tungginya harga Network Adaptor (NA), memacu orang untuk mengembangkan dan menggunakan USBadvance sebagai alternative modifikasi Playstation 2 Hardisk. Software ini dulu sempat ditinggalkan orang hanya karena saat loading lambat dan compatible game yang tidak banyak, tapi sekarang jangan kawatir sebagai alternative yang murah meriah sekarang sudah banyak para hacker game yang mampu memodif game sehingga bisa lebih banyak lagi game yang bisa dimainkan. Pada tutorial kali ini kita akan mencoba mengganti skin USBadvance dengan gambar hasil olahan kita sendiri. Tapi sebelumnya siapkan dulu gambar yang akan dipakai untuk menggantikan dengan ukuran 640 X 512 Pixel untuk Splash dan untuk Main Menu ukuran 320 X 256 Pixel dengan format BMP.
Download : STEP by STEP MERUBAH SKIN PADA USBAdvance


Selamat Mencoba..............smoga membantu............

CARA INSTALL GAME LEWAT JARINGAN

CARA INSTALL GAME LEWAT JARINGAN

Kebanyak orang menginstall game ISO ps2 melalui Kabel USB ti IDE adaptor atau yang mau sedikit repot dengan membongkar komputer yaitu dengan melalui kabel IDE langsung. Kedua metode tersebut memamg umum dilakukan oleh toko-toko yang menerima jasa pengisian game Ps2 hardisk, sebenarnya kedua sistem tersebut jika tidak delakukan oleh ahlinya bisa berisiko cukup tinggi, antara lain dengan bongkar pasang hardisk dari mesin Ps2 (NA-nya) bisa mengakibtakan kerusakan di Konektor NA ataupun di Konektor Mesin Psnya. Ingat harga NA sekarang ini masih sangat mahal (untuk daerah tertentu masih sekitar 1,5jt). Kemungkinan kedua kerusakan di Komputer dan yang ketiga kerusakan Hardisknya. Semua itu akibat sering bongkar pasang setiap terjadi penginstallan game.

Sebenarnya ada dua cara lagi yang bisa diterapkan untuk menjaga supaya NA, Hardisk, Mesin Ps2, dan Komputer kita supaya lebih aman dari kerusakan. Ok kita akan bahas satu persatu :

1. Install Game dengan CD/DVD Room Mesin Ps2.
Ini memungkinkan sekali jika Ps2 hardisk anda masih dilengkapi denga Optick yang masih baik, selanjutnya tinggal aktifkan MENU INSTALL (sebelah kanan) yang biasanya di non aktif karena menghindari penghapusan game (menu Remove) oleh anak-anak yang main Ps2. Tapi ingat yang di aktifkan Menu ini jangan file boot yang ada di hardisk, cukup anda bikin file boot ini di dalam MMC atau di flashdisk jadi khusus untuk insttall game aja.


2. Install Game dengan Menggunakan Kabel LAN
Ini bisa di jalan kan untuk semua jenis Ps2 hardisk yang menggunakan NA tanpa perlu adanya Optick. yang perlu anda siapkan komputer dengan program intall game yang suport LAN dan sebuah File boot sertver yang bisa di jalan kan dari MMC atau flashdisk.


Kedua sistem tersebut cukup aman buat NA, Konsul Ps, Hardisk maupun komputer anda, karena tidak ada yang perlu di bonkar pasang di Ps maupun di komputer. Untuk versi satu anda tinggal boot saja dari MMC yang dilengkapi file boot yang menu INSTALLnya Aktif, dan untuk point kedua anda tinggal sambungkan Ps2 anda dengan komputer melalui kabel LAN.


Sorriiiiiiiii.........belum sempat upload Materi dan tutor detailnya....(blm bikin sreenshootnya)

Ok selamat mencoba......selamatkan NA, HDD, Konsul, n Komputer anda.............

TUTORIAL MEMATIKAN FUNGSI FORMAT PADA USBADVANCE

TUTORIAL MEMATIKAN FUNGSI FORMAT PADA USBADVANCE

Banyak Kaum Rentalis yang takut menggunakan USBADVANCE atau hardisk External karena salah satunya sisebabkan adanya menu FORMAT yang kalau di jalankan akan memformat seluruh isi hardisk yang mengakibatkan seluruh data game akan hilang.

Karena saat ini harga NA yang tidak kunjung turun harganya dan semakin langka saja, maka akhirnya banyak yang menanyakan ke admin bagaimana caranya menonaktofkan Fungsi Format ini. Berdasarkan banyaknya permintaan akan hal tersebut, hari ini baru bisa saya Postingkan
TUTORIAL MEMATIKAN FUNGSI FORMAT PADA USBADVANCE
Selain itu Tutorial ini juga diajarkanbagaimana cara menghapus gambar Splash supaya proses loadingnya jauh lebih cepat dan juga akhirnya memperkicel file bootnya, sehingga memakan space di MMC tinggal 314 kb saja.

Silahkan Download TUTORIAL STEP by STEPnya DISINI
dan softwrenya DISINI

Selamat mencoba...........smoga membantu....

TUTORIAL INSTALL GAME VIA JARINGAN

TUTORIAL INSTALL GAME VIA JARINGAN

Banyak yang menanyakan bagaimana cara menginstall game Ps2 hardisk (Internal) tanpa membuka/membongkar hardisk dan Network Adaptor (NA), supaya NA dan hardisk tidak cepat rusak karena seringnya bongkar pasang dan pertimbangan mahal dan langkanya NA saat ini. Kali ini akan kita bahas satu-satunya cara meninstall game ke dalam Hdd Ps2 tanpa membongkar Hdd dan NAnya dari konsul Ps2 anda, yaitu dengan memanfaatkan slot LAN Rj45 dengan kabel yang di koneksikan secara Cross.
Yang perlu anda persiapkan:
  1. Seperangkat Ps2 Hdd
  2. MMC dengan file boot server (Tersedia di Cia-Cia Ps : MMC_SAKTI)
  3. Kabel LAN CROSS Koneksi
  4. Komputer
Langkah 1 Setting computer agar siap untuk jaringan LAN, Masuk ke Control Panel, Network Connection, jangan lupa pasang / sambungkan Kabel Jaringan Rj45 ke hardisk dan PS2 (di NA).














Screen Shoot file boot untuk server adalah seperti dibawah ini
















Sreen Shoot Menu Utama Untuk Install game Via KAbel LAN

























Ok untuk detailnya bisa anda download di link di bawah ini:

Download Software DISINI
Download Tutorial Step by Step DISNI

Selamat Mencoba.....Smoga membantu

DAFTAR GAME HDD EXTERNAL / USBADVANCE PER JANUARI '09

DAFTAR GAME HDD EXTERNAL / USBADVANCE PER JANUARI '09

Buar rekan - rekan yang ingin update game-game terbaru yang bisa main di usbadvance atau Ps2 Hardisk external berikut ini ada update terbarunya yang bisa anda download.

Download UpDate Daftar Game USBAdvance disini

Smoga bermanfaat, n maju terus Ps2 Hdd External.......

TEKNIK SEDERHANA MEMBUAT CD BOOT

TEKNIK SEDERHANA MEMBUAT CD BOOT

HD INTERNAL / EKSTERNAL / SEMUA FILE ELF
Sebuah file boot sangat fital dalam memodifikasi Playstation 2 Hardisk, tanpa adanya file boot ini maka hardisk tidak akan terbaca / terdeteksi oleh mesin Ps2. Ada tiga cara untuk penempatan file boot ini dan tentunya setiap tempat ada berbagai cara pembuatannya. File boot bisa di pasang di CD, di MMC, dan bisa di pasang di Hardisk itu sendiri. Sesuai dengan judul diatas yang akan di bahas disini hanya pada point Pemasangan File BOOT Pada CD, yang nantinya biasa di sebut CD BOOT.
Baiklah kita langsung ke Tutorial pembuatan CD BOOT, siapkan software untuk membuat file ISOnya dan Nero yang akan kita pakai untuk membakar file Iso tadi dalam Image.
Teknik ini bisa dipakai untuk membuat CD BOOT baik itu untuk Hdloader, USBAdvance, Ulaunch, Codebreaker, SMS, dan semua file ELF lainnya.

Download SOFTWARE disini
Download TUTORIAL STEP BY STEP disini (telah direvisi tgl 16 Maret 2009)
Download File ELF disini

Semoga bermanfaat......

EDIT PAPAN IKLAN GAME WINNING ELEVENT 10

EDIT PAPAN IKLAN GAME WINNING ELEVENT 10

Tuturial mengganti papan iklan di game WE 10 yang tepatnya berada di SAMPING/SEKELILING LAPANGAN BOLA, ini dibuat semudah dan sesederhana mungkin. Step by Step dalam menyuyun tutorialnya tetap menjadi acuan untuk mempermudah buat anda yang masih awam sekalipun.
Hanya memerlukan dua software untuk mengubah Papan Iklan tersebut agar sesuai dengan kemauan kita, dalam contoh ini akan di ajarkan bagaimana mengganti Iklan yang ada dengan Iklan Cia-Cia Playstation. Dua software tersebut adalah Game Graphic Studio dan sebuah software Pengolah gambar (disini menggunakan Adobe Photoshop).
Langsung saja kita mulai:
Oh yaa…Tutorial ini akan dipenuhi gambar screenshot untuk mempermudah bagi yang benar-benar pemula.

Silahkan Download disini Tutorialnya dan Softwarenya disini.

TEKNIK SEDERHANA MENGHILANGKAN MENU TOOLBAR

TEKNIK SEDERHANA MENGHILANGKAN MENU TOOLBAR

Buat rekan-rekan yang ingin gambar skin hdloader hasil kraesinya tampil lebih maksima, anda bisa melakukan trik yang satu ini. Seperti pada judul diatas, kalau kita menghilangkan Menu Toolbar yang berada di sebelah kanan list game maka gambar skin krasi anda akan nampak lebih jelas. Tidak tertutup oleh Menu Toolbar ini.
Trik ini bisa kita jalankan dengansangat mudah apalagi yang sudah terbiasa melalukan patching gambar Hdloader, tinggal kita tamabah nge_patch colors.txtnya. Sebenarnya ada enam macam file yang bisa di patch di proses ini. Silahkan di copy file colors.txt ke folder di komputer terus jalankan patchnya mau sekaligus berikut nge_patch gambar skin juga bisa.

Ok langsung anda download TUTORIAL n FILE BAHANnya disini


Smoga bermanfaat....

MAIN WINNING ELEVENT 10 (WE 10 ) DI USBADVANCE

MAIN WINNING ELEVENT 10 (WE 10 ) DI USBADVANCE


Bagi anda yang maniak game Bola khusunya WE 10 dan yang mempunyai modal terbatas untuk pasang Hardisk dengan NA, terpaksa pake Hd eksternal ( USBAdvance ) saat ini anda bisa main WE 10 dengan sepuasnya di USBAdvance.
Tidak sulit untuk proses Edit Game Winning Elevent 10 ini, cuma menambahkan beberapa file kemudian di rebuild ulang menjadi file ISO baru di install ke hardisk.

Untuk detail Tutorial Step By Stepnya WE10 USBADVANCE silahkan donload dari link dibawah ini.

Download file BAHAN disini.
Download file TUTORIALnya disini
Yang belum punya CDVDGwn disini dan ULTRISO disini

Selamat bermain WE10 di USBAdvance......
smoga bermanfaat......

WINNINGE ELEVENT 10 (WE 10) DI USBADVANCE versi - 2

WINNINGE ELEVENT 10 (WE 10) DI USBADVANCE versi - 2

Buat rekan-rekan yang masih kesulitan untuk memainkan WE 10 di USBAdvance coab pakai cara ini, kelihatan lebih sederhana di bandingkan cara edit WE 10 USBAdvance yang sebelumnya. Disini kita hanya menggunakan satu macam software untuk melakukan edit game ini.

Jadi buat rekan yang belum download versi sebelumnya, lebih baik gak perlu. Versi - 2 ini merupaknan cara yang lebih simple, tapi kalau cuma untuk menambah pengalaman edit game Ps2 tetap dipersilahkan.

Download Tuturialnya disini

Download feli Bahan disini

Download Softwarenya disini

Sekian Smoga membantu...Trimakasih.

USBLoader versi 3

USBLoader versi 3

Ini merupakan Software generasi terbaru saat ini, ditujukan pada dasarnya untuk USBLoader Ps3 (Katanya), fungsinya sama dengan USBAdvance yaitu sebagai file boot untuk loader game Ps2 dengan slot koneksi USB (hardisk external).

Setelah saya coba dengan memainkan WE 10 dan NFS di Mesin Ps2 ternyata bisa berjalan lebih stabil, dari sisi tampilan menu tidak beda dengan USBAdvance. Cuma waktu statrup boot kita akan deberi waktu sekitar 3 detik jika ingin melakukan settingan (disini salah satunya bisa mematikan fungsi Format). Perbedaan yang lain karena ini versi baru memiliki tampilan saat boot jauh lebih menarik, karena ada streaming vidionya.
Anda tertarik ingin mencobanya silahkan download disini

Smoga bermanfaat.....trima kasih.....

USBUTIL versi 2.00 Beta

USBUTIL versi 2.00 Beta


Menyusul software insttaller game Ps2 untuk USBAdvance versi sebelumnya, walaupun masih versih Beta. Artinya Software USBUTIL Ver 2.00 Beta ini masih dalam proses penyempurnaan, tetapi kemampuan software ini sungguh luar biasa karena mampu mengatasi kesulitan banyak game yang tadinya tidak bisa jalan di USBAdvance menjadi lancar hanya dengan main klik saja.

Kalau selama ini kita harus melakukan EDIT GAME supaya bisa berjalan di USBAdvance, mulai dengan mengganti IOPRP/DNAS, pakai file boot Ps2loader, dan lain sebagainya itupun kadang masih belum mau jalan. Dengan USBUTIL ver 2.00 Beta ini semua itu bisa dilakukan langsung dari data file ISO game anda tanpa harus membongkar file ISO dulu kemudian di edit baru di rebuild lagi, disini tinggal main klik saja. Bahkan kitika kita sedang lagi menginstall ke Hardisk Ps2 kita juga bisa sekaligus nge_PATCH DNAS/IOPRP dalam sekali proses.

Download Software disini
Download Tutorial disini

Smoga ermanfaat.....

USBUtil Versi 2 FULL

USBUtil Versi 2 FULL


Buat rekan rekan yang menggunakan hardisk eksternal /Usbadvanve/ usbloader software installer gamenya untuk versi Full dari USBUTIL versi 2 telah keluar.

Banyak kelebihan yang bisa kita dapatkan dari versi 2 ini, antara lain RIP Vidio, Patch IOPRP/DNAS, baik yang sudah terinstal maupun yang masih dalam bentuk file game ISO dan semua ini juga bisa kita lakukan pada saat kita menginstal ke Hardiskk eksternal. Jadi sangat menghemat waktu.

Silahkan download Softwarenya disini

Untuk tutorialnya sama dengan Versi Betanya.


Smoga bermanfaat.....

USBUTIL ver2.00 FULL ENGLISH

USBUTIL ver2.00 FULL ENGLISH


Buat rekan-rekan yang menggunakan Hardisk eksternal ( USBAdvance / USBLoader) di Playstation 2, dan menggunaka USBUtil sebagai installer game / isi game ke Hardisk Eksternal kini telah hadir versi English untuk versi 2 full.
Dan untuk tutorial tetap gunakan yang versi Betanya.

Silahkan download disini

Selamat mencoba,...smoga bermanfaat.

INGIN MAIN GAME PS1 DI KOMPUTER

INGIN MAIN GAME PS1 DI KOMPUTER

EMULATOR GAME Ps1
CONNECTIX VIRTUAL GAMESTATION
Buat rekan – rekan yang ingin bernostalgia dengan bermain game-game Playstation 1 tapi konsul Ps1nya sudah gak ada, atau yang belum punya Ps silahkan coba saja main Game Ps 1 di computer. Manfaatkan software Emulator untuk Playstation 1, banyak sekali emulator yang beredar salah satunya CONNECTIX VIRTUAL GAMESTATION
Caranya
Silahkan Download Software disini (tanpa Pasword)
Silahkan Downlaod Tutorialnya disini (tanpa Pasword)
Download dan exktrack software nya
Doble klik yang di kotak merah
Kotak merah diatas setingan untuk layar monitor anda (sesuaikan dengankemampuan grafik anda)
Kotak merah ditengah set sesuai dengan windows yang anda pake.
Kotak merah bawah berarti menjalankan program.
Selanjutnya masukan CD GAME Ps1 maka akan langsung bisa kita mainkan
Jika ingin menampilkan menu pilih Escape
Jika ingin merisit pilih Menu edit
Jika ingin merubah Setup controller pilih edit kemudian preference.. akan keluar windows seperti dibawah.
Jika ingin membuat memori card juga bisa dilakukan di menu diatas.
Bikin Memory Card dan Setting Controller
Sip sudah tinggal dimainkan sepuasnya.
Selamat mencoba…..
Smoga bermanfaat….
By http://cia-ciaps2.blogspot.com


Berlanjut........

Ps2 Slim Hardisk Dengan HD PRO Untuk Semua Type

Ps2 Slim Hardisk Dengan HD PRO Untuk Semua Type



Kabar gembira buat rekan-rekan yang mempunya Ps2 slim non 70xxx, yang selama ini hanya bisa bermain game dari optik ataupun hd eksterna. Saat ini telah hadir inovasi terbaru pengembangan dari Hd Combo yang bisa di pasangkan di Ps2 Slim seri berapapun (Wajib di Konfirmasi ke Penjualnya,karena generasi yang pertamabelum bisa utk seri 9xxxxx).






Untuk proses instalasinya juga cukup mudah, dengan sebuag kabel flesibel yang di sambung ke IC MOBO 4 langsung ke card yang ada di casing hd pro. Katanya untuk IC Upgradenya sudah masuk dalam satu paket pembelian HD PRO.



GAMBAR DIAGRAM PEMASANG MOBO

GAMBAR DIAGRAM PEMASANG MOBO


Cara pemasangan IC MOBO ini juga pernah saya poskan, juga perdasarkan banyak yang meminta kembali jadi hari ini saya posting kembali.




Untuk IC UPGRADE MOBO
Download disini





Matrix INFINITI


Untuk IC UpGarde MATRIX Infinity
Download disini













Ingat yang anda download disini hanya merupakan tabel ke Link download, silahkan di download sesuai jenis Mesin/mainbord Ps2 anda.
setelah diekstrak anda buksa untuk downloadnya tinggal tahan tombol Ctrl+clik.


Selamat mencoba...
smoga sukses........................

SKEMA BLOK MESIN Ps2

Buat rekan rekan yang ingin menguasai teknik reparasi / service Playstation 2 pasti akan sangat memerlukan Buku Manual Service Ps 2 ini. Buku ini sangat diburu oleh teknisi Playstation sebagai pegangan / acuan untuk melihat rangkaian yang sebenarnya itu seperti apa. Contohnya kalau sebuah Mesin Ps2 tidak keluar Suaranya (audio) nah dengan buku ini bisa diliahat IC mana yang bermaslah dan biasanya di cek besarnya voltase apa cocok dengan yang ada di buku manual ini.





Download Service Manual Playstation 2 SCPH 30000 s/d 30004 disini























Download Service Manual Playstation 2 SCPH 50000 s/d 30004 disini



























Download Service Manual Playstation 2 SCPH 70000 disini






Smoga Bermanfaat....